Умные, интеллектуальные и развивающие игрушки для собак

Чтобы вырастить здорового питомца, нужно обеспечить ему регулярную физическую нагрузку и увлекательные развивающие занятия. И щенки, и взрослые особи любят играть, поэтому подвижные развлечения на открытом воздухе и соответствующие возрасту интеллектуальные игрушки для собак помогают поддерживать форму, развивать ловкость и смекалку любимца.

Чем полезны умные игрушки для собак

Городские домашние животные много времени проводят в помещении. Интересные занятия дают возможность компенсировать охотничий инстинкт, «прокачать» логику и сообразительность без разгрома квартиры.

Все собаки, независимо от возраста и породы, способны самостоятельно развлечь себя, если им предложить захватывающее дело. Интерактивные предметы, модели-пищалки и хитрые разбирающиеся головоломки позволяют:

  • щенкам – подготовиться к взрослой жизни, освоить базовые навыки и выплеснуть энергию;
  • зрелым особям – получить необходимую физическую нагрузку и развить природную смекалку;
  • пожилым животным – сохранить здоровый организм и ясность ума.

Подготовка к интеллектуальным тренировкам

Развивающие игрушки для собак – это не только яркие, тактильно приятные вещицы. Основное отличие продукции кроется в процессах, возникающих при контакте с объектом. Чтобы «запустить» игру, питомец должен взять предмет в зубы, обхватить лапами или ударить. Тогда мячик или кость запищит, станет вибрировать, начнет пахнуть.

Интерактивные игрушки

Наша сеть зоомагазинов предлагает разнообразный ассортимент интеллектуальных занятий для домашних питомцев. У нас можно по доступным ценам купить развивающую модель для щенка или сложную головоломку для умудренного опытом животного.

Первое знакомство с интерактивной игрой

Самостоятельно питомец вряд ли разберется, как обращаться с предлагаемой новинкой, поэтому на первом этапе требуется помощь хозяина. Начинать надо с примитивных моделей – колец или мячей со специальными отверстиями для лакомства. Щенок будет катать предмет по полу, а заметив выпавший кусочек еды, станет повторять попытки. Доставая угощение, собака постепенно увлекается издаваемыми звуками и продолжает игру.

Позже можно предложить питомцу задачи, требующие осмысленных последовательных действий. В сложных логических конструкциях нужно нажимать кнопки, передвигать блоки, вытаскивать рычажки, чтобы раздобыть вкусное вознаграждение.

Подобрать оптимальный вариант интеллектуальной игрушки можно в ближайшем розничном или сетевом магазине с ассортиментом GiGwi или в одном из интернет-магазинов. Консультанты подробно расскажут о возможностях каждой модели и предложат изделие, соответствующее природной активности и умственным способностям животного.

26.05.2020